Контакты

Россия, Приморский край,
Хасанский район, село Андреевка

Отель "Океан"
8 (423) 221-40-91
8 (967) 958-58-90
e-mail: info@bazaokean.ru

Служба размещения
8 (423) 221-40-93
8 (423) 221-40-95
8 (924) 730-90-98
e-mail: infookean@bazaokean.ru

Телефон доверия
8 (423) 221-80-28

История побережья

Залив Посьета был открыт в 1852 году – тогда экипаж французского корвета «Каприз» поверхностно описал залив и назвал его Д`Анвиль - в честь Жана Д`Анвиля, крупнейшего французского картографа 18 века. Спустя два года - в 1854 году - залив был занесен на карту русскими мореплавателями. Экспедиция легендарного вице-адмирала Ефима Васильевича Путятина на фрегате «Паллада» подробно исследовала залив и произвела замер его глубин. Тогда же залив был назван по имени члена дипломатической миссии Путятина капитана-лейтенанта Константина Николаевича Посьета. Интересно, что в следующем -1855 году - англо-французские суда, разыскивавшие русскую эскадру, вошли в воды залива и назвали его Рейд Наполеона. По предположению историков, вероятно, в честь вступившего в строй линейного французского корабля «Наполеон». 

В районе залива Посьет исследователями и археологами были обнаружены неолитические памятники конца третьего - начала второго тысячелетия до нашей эры. Находили так же шлифованные наконечники стрел, различные ножи, скребки и тесла (орудие для обработки дерева, в эпохи неолита и бронзы изготовлялось из камня и имело форму клина с расширенным рабочим краем). Кроме того, найдены предметы домашней утвари - плоскодонная керамика, украшенная зубчатым и гребенчатым штампами. По мнению специалистов, эти находки указывают на связи с неолитическими культурами провинции Хванхэ-Пукто в КНДР. Проживавшее здесь селение занималось собирательством, охотой и рыболовством. 

Что касается самой бухты Троицы, на берегу которой находится база «ОКЕАН», то она была открыта в 1862 году экспедицией подполковника Василия Михайловича Бабкина - инициатора изучения Татарского пролива и залива Петра Великого. В начале семидесятых годов 19 века он нанес на карту материковое побережье Японского моря, тщательно картографировав все побережье залива Петра Великого. Название бухты не случайно - в день, когда офицеры экспедиции производили обследование этого участка и обнаружили бухту, отмечался религиозный праздник Святой Троицы. 

Сам полуостров Гамова был нанесен на карту в 1859 году и назван в честь гардемарина Дмитрия Ивановича Гамова. Гамов принимал участие в исследовании дальневосточных берегов в составе команды фрегата «Паллада» и первым заметил полуостров. 

Полуостров Гамова известен в истории тем, что в 1897 году на камнях у мыса Гамова разбился пароход «Владимир», идущий из Владивостока в китайский порт Чифу с заходом в Посьет. Судно попало в туман и выскочило на отвесную скалу, его нос оказался почти на берегу и получил две пробоины. Пароход било о камни, и вскоре образовалась пробоина в машинном отделении. «Владимир» был обречен. Экипаж судна и пассажиры, высадившиеся на шлюпки, на утро следующего дня были спасены подошедшими на помощь судами. На сегодняшний день «Владимир» остается погребенным водами залива уже более 100 лет. Только 1996 году останки судна были найдены приморскими подводниками-поисковиками. Его корпус за 99 лет пребывания под водой был разрознен штормами, и сейчас у мыса Гамова продолжают оставаться останки «Владимира», заросшие водорослями и ракушками. До 1900 года, то есть в течение трех лет после гибели «Владимира», местные жители всякий раз, как решались огибать мыс Гамова, ставили свечи и молились богу в часовнях, построенных по обе стороны этого мыса - в бухте Витязь и бухте Спасения. 

Еще одна из достопримечательностей мыса Гамова – маяк Назимова - строение со старинным колоколом, заложенное французами в 1888 году. Маяк Назимова - один из первых маяков, построенных в Приморском крае, полностью его строительство было завершено только в 1906 году. По мнению историков, гибели «Владимира» не произошло, если бы маяк был готов ранее. 

Кроме того, мыс Гамова известен героическим поступком одного из русских моряков - во времена гражданской войны 1918 – 1922 годов в районе Гамова отступающие белогвардейцы заставили экипаж одного из «красных» судов взять на борт войска интервентов. Механик этого судна, намериваясь потопить интервентов, тайком разобрал запчасти в двигателе судна и выбросил их в море. Белогвардейцы, узнав о поступке механика, расстреляли его на глазах у команды.